梦酒

主角中心受向 cp洁癖严重 本命邪苏叶哈Cap

【万万没想到:西游篇】【白锤】心魔02

02
王大锤有很多秘密,连他自己都不知道的秘密。

他不知道自己还是小妖的时候从陌生之地醒来,记忆全失茫然无措。离开石牛镇的他虚弱至极,不知多少次从鬼门关爬回来,辗转了万水千山才来到石牛镇,其中之艰辛自不必说,他只是冥冥中知道他定要到这个地方,找一个人。

话说小妖被“斩杀”前那段时日,慕容白被父亲勒令留在石洞中严加修炼,洞口甚至还布置了结界,他心中急切却毫无办法。小妖怪自是在相会之地苦等了许久,可等来的却是慕容父的除妖剑。

如今已回到石牛镇,然而路途中的记忆好似隔雾看花,渐渐消逝不复存在。找人的信念不知怎的成了寻找命定之人。
这命定之人嘛,肯定一定绝对是小美!
他刻意忽略了第一次听到慕容白这个名字时候的恍惚,明明是自己的名字潇洒霸气的多,他认定这是遇到情敌的正常反应。
之后他却不由自主地搜集慕容白的消息,出现在每个提起慕容白名字的地方,美其名曰:知己知彼方能百战百胜!

慕容白负伤后,他便有些魂不守舍,自顾自地走到林子里,还捡到了一只齐天大圣。他鬼使神差选择了跟他们去捉那只虎妖。
过程艰险刺激,但好歹虎妖是被他制服了。转头便要回去邀功,可他的同伴一个个离他而去。有个小小的人影又浮现于眼前,他不知道他是谁,他也不在乎,只顾拖着虎妖走回石牛镇。
他,王大锤,怎么比不上慕容白?慕容公子,慕容公子,他倒要看看所谓慕容公子被他抢去风头是一副什么情状!
万万没想到,王大锤构想的所有场景都没能实现。现实是他犯了大错,镇民死的死伤的伤,他呢?在旁边瑟瑟发抖低声啜泣,滑稽至极。

慕容白踏着镇民的呼喊出现了,却不复初次见面时那般神采奕奕、风度翩翩。他满目尽是血丝,眼下一片青黑。这样的颓态面对如有神力的虎妖只有节节败退,毫无还手之力。一招不敌他便已被击倒在地,仅剩的希望支使着他匍匐前行。蓦地王大锤闯进了他的视野——满脸泪水,身上滚了一地泥灰,小心翼翼地蜷缩在角落。
几乎是整个灵魂都在震颤!慕容白的眸色瞬间染上血红。身体中的力量喷薄而出!他一跃而起,虎妖被击得退无可退,想要以孩子为挟,最终还是一剑穿心而亡。

虎妖虽死,王大锤依然是罪人。村民们恨他入骨,拳打脚踢,咬牙切齿地要置他于死地。小美急得眼泪在眼眶里打转,所幸一直呆立于旁的慕容白发话了:"把他交给我。"

王大锤转醒之时只觉得全身上下没有一处不舒服,全无受伤的痛感。但是自己的手脚好像不能动了?他睁开眼,这模模糊糊的啥玩意儿啊?定睛一看是慕容白的俊脸,距离近得连眼睫毛都能数清楚。幻觉,都是幻觉!他吓得连忙闭眼。
许久,他才小心翼翼地把眼睛睁开一条缝,果然视野明朗,不过倒是发现自己身处一个石洞中,想是躺在床上手脚被拷住了。难道是慕容白干的?

说曹操曹操就到。慕容白瞬间出现在床边,他用一种呆滞又透露出狂热的眼神死死盯住王大锤的脸。
王大锤被吓得不轻,"这都是误会!你听我解释……"他真诚地复述了一遍添油加醋的英雄事迹。然而慕容白对这番话毫无反应,表情依旧木然,阴沉中带着点死气,还是直勾勾地盯着他。
王大锤这才发现慕容白已经换了一身衣服,连发型都成了油亮油亮的卷发,看起来好像很多天没洗啊……

"你看我们素不相识……"王大锤话音刚落便被掐住了下巴。
"素不相识?你说我们素不相识?!嗯?!"慕容白神色瞬间扭曲,眼眸几乎被墨绿覆盖,眼下渐渐染上血色。
王大锤何时见过这种景象,他骇得大脑一片空白,心脏剧烈跳动。完了,完了,遇到个疯子。自己这么英俊潇洒怕是要折在这里了。
奇的是不知慕容白突然想到什么,脸色忽又恢复正常,他嘴角微翘,眼中微光显耀,似有愉悦:"我不在意,不在意……只要……你可愿永远陪伴我,我们一同获得长生?"

王大锤见他喜怒无常已是又惊又惧,此话一出心里更是惊涛骇浪,长生不老?看他这副模样肯定不是什么好事。

"……你要如何长生不老?"
"逆转法阵,炼化生灵!"慕容白眼中的火光似是要把人灼伤。
"什么?!那小美呢!石牛镇的镇民呢!"王大锤无措地喊出声来,慕容白的力量如此强大,整个镇子若是被他夷为平地……
"小美?!镇民?!你为何唯独忘了我!"字字如同杜鹃啼血,古怪的墨绿色纹路渐渐爬上慕容白的脸庞,阴森可怖。
我忘了你?王大锤心中茫然,我的记忆……我不是第一次来石牛镇么?小美说她以前从未在镇里见过我。
"抱歉,我刚醒来就在石牛镇,之前的记忆都没有了。"他忐忑地一边解释一边瞄慕容白,生怕一不小心再把慕容白刺激发狂,自己一条小命要交代在这儿了。
慕容白却还是慢慢逼近,堪堪和他咫尺之离。
这这这是要做甚!!!王大锤一脸惊恐地看着慕容白的脸越变越大……
然后,他被亲了。
慕容白看似狰狞狂暴,动作却如同羽毛般温柔。这个吻不过是蜻蜓点水,石洞寂静得能听见俩人的心跳。

"别急,我很快就能予你长生。我们还有很长的时间……"慕容白起身笑了笑,转身离去。

"……"王大锤还没反应过来,他满脑子都是被亲了被亲了初吻没了没了没了。待他好不容易回过神来便听到令石洞震颤的巨响。想必慕容白要逆转法阵了!但是小美和石牛镇的镇民还不知情……他该如何是好?

tbc.

评论(17)
热度(69)
© 梦酒 | Powered by LOFTER