梦酒

主角中心受向 cp洁癖严重 本命邪苏叶哈Cap

【万万没想到:西游篇】【白锤】心魔01

王大锤不知道自己是什么时候来到石牛镇的。

当他第一次睁眼看到这个世界时,映入眼帘的便是一个一脸正经却掩不住眼中好奇的小孩。

"你是妖?"小孩眼睛一眨不眨地盯着他头上的小角问道。

当时还不叫王大锤的小妖怪摸了摸头,傻呵呵地笑了:"妖是什么?"

小孩的名字叫慕容白。

小妖怪不明白这个叫慕容白的小孩为什么要天天拿着把重剑挥来挥去,也不明白他口中念叨的"纵横荡魔邪,一剑斩群妖"是什么意思,他每次都只会傻傻地看着慕容白骄傲地展示自己的剑术,然后他们漫山遍野地奔跑玩闹。最后也是最让他期待的便是慕容白从怀中掏出吃食,通常是小妖怪嘴馋的荤菜,而小妖怪从怀里掏出奇怪的野果,于是便有了一顿盛餐。他想,他很喜欢这个叫慕容白的人类。嗯,喜欢这个词也是慕容白教的。

 

其实慕容白每次都是背着父亲偷偷跑出来的,他还太小,无法理解父亲所说的保护全镇的重任。从小就被关在洞里修炼的他是第一次遇到同龄人,尽管是只妖,他也欢欢喜喜地和他做了朋友。更何况小妖怪心地纯善,什么都不懂,又怎像父亲和书中所说的妖那般邪恶猖狂,滥杀无辜。他很喜欢,很喜欢这个朋友。

 

春去秋来,不知为何,慕容白的日日苦修并未使他修为精进许多。他父亲的脸色越来越苍白,时常望着他叹息。

直到他发现了小妖怪的存在。

"孽子!我是如何教你的?!"慕容父恨铁不成钢地对跪在地上的慕容白吼道。

"请父亲责罚。"他却毫无惧意。

"你!……别再想见到他!"慕容父甩袖而去。

"父亲!"慕容白慌了,他受罚不要紧,可是小妖怪这么弱,万一……

他狂奔向父亲所去的方向,他和小妖怪会面的地方!然而只余遍地残骸。

 

王大锤不记得自己为什么叫王大锤,不记得很多事,但从他记事起,生活里全是小美的影子。小美又是谁?小美是石牛镇买烧饼的村花,大锤痴笑着摸了摸唇边的口水。他一直在小美的烧饼铺里工作,虽然消极怠工,还不停地偷吃烧饼,小美嘴上说着辞退可还是收留了他。这样的女子世间恐怕没有比她更好的了。

 

有个慕容公子一直都被石牛镇的人挂在嘴边,但大锤从未见过他。他一直以为慕容白肯定是个坑蒙拐骗专坑少女的小白脸!亏得小美天天提他,什么大英雄保护镇子,他被豆腐大娘当驴使、被武馆当沙袋用的时候怎么没见他挺身而出呢!

 

今天是个什么日子,他居然见到了慕容白!一身白衣飘然而出,看起来很强大。......但是很装逼嘛!还不是被虎妖踹了一脚?有什么厉害的!他摸着脸上的鞋印忿忿地想。

 

慕容白只是又一次履行他保护镇民的职责。近日来他的心魔愈发不稳,以致修炼效果甚微。然而今日心魔之扰却不止因被虎妖妖气所逼……他想到被他一脚踹到墙上去的那个妖,王大锤……会是他么?难道父亲当日并未斩杀那只小妖?

"是他!定是他!"一股黑气腾起,幻化成人形,只是看不清面目。

癫狂的呐喊在石洞中回响。

"等了这么多年,终于等到了!"那股黑气的眸中莹莹绿光闪现,可怖至极。

 

慕容白抽出佩剑一剑将其劈散,他喘着粗气,眼前视野忽明忽暗。

我不过是想有个朋友而已。

自从那日得知父亲已斩杀自己的朋友,慕容白的心便生了一道裂缝。父亲警醒他的心魔之语全然未放入心中,他只知道不停地练剑练咒。保护未见过几次的镇民?……他只愿守护自己珍惜之人。

也是从那时起,他梦里总会出现那小妖没心没肺的笑颜,瞧不真切,但还是灿烂得让他挪不开眼。或许便是那时,他的心魔从裂缝中悄然成形。

直到某日他练剑之时瞥向水面,一个黑影如墨般晕出,想是心魔已深种。

他无法除去心魔。

执念如何能除呢?

tbc.

敲碗求粮!腿肉难吃!

评论(11)
热度(84)
© 梦酒 | Powered by LOFTER